Inicio Irapuato

Arranca EXPO Agroalimentaria

63

 

  • Cuidan de la salud de asistentes con filtros sanitarios
  • Evento mantiene dinamismo de sector agroalimentario

Irapuato, Gto. 10 de noviembre del 2020.- Con estrictas medidas sanitarias, dio inicio la XXV edición de la Expo Agroalimentaria, en Irapuato, un evento impulsa a los productores de agroalimentos, considerado una actividad esencial.

Luis Hernández Hernández, director de Economía y Turismo, compartió que este evento de talla nacional e internacional se planeó con protocolos sanitarios estrictos, para el cuidado de los asistentes, por lo que este año solo se activó el 30% de la capacidad de la Expo, porcentaje que se mantendrá durante los cuatro días que dura la edición.

El funcionario municipal destacó que la Expo forma parte de una actividad que cada año crece y ofrece productos de mejor calidad a los irapuatenses y ciudadanos de toda la región.

“Propicia una mejor producción de alimentos, con costos razonables, mucho mejor tecnología y es un elemento clave para poder ayudar a la productividad y al ingreso del sector”, comentó.

Cada uno de los asistentes pasó por puestos de revisión sanitaria, en los que se les tomó la temperatura, se instalaron túneles de sanitización y se aplicó alcohol en gel.

Rosa María Carmona Nieto, directora de Salud Municipal informó que, semanas previas al inicio del evento, se capacitó al personal del recinto para la correcta instalación de los filtros de revisión, señalética y protocolos.

Así mismo, en el acceso 3 al público en general, se instaló una unidad médica para detectar y atender a personas con síntomas de Covid-19, para recibir atención especializada.

“Estamos trabajando de manera coordinada con la Jurisdicción Sanitaria y se remitirán al Centro de Salud de Benito Juárez, para que se realice una prueba si así se requiere”, comentó.