Son 4,411 mamás beneficiarias de los programas; “Comedores Comunitarios” y “Desayunos Escolares” de DIF Salamanca.
Salamanca, Gto.- El Gobierno de Betty Hernández, a través de DIF Salamanca, ofrece el servicio de comedores comunitarios en el Gerontológico y escuelas con menores en situación vulnerable.
A través de los comedores comunitarios se trabaja en mantener una alimentación sana, suficiente y equilibrada.
Fernando Razo Tafoya, nutriólogo de la dirección de Desarrollo Comunitario y Nutrición, aseguró que consumir ½ taza de leguminosas en el caso de los niños o 1 taza en el caso de una persona adulta, sirve para cubrir con los requerimientos diarios de proteína y fibra.
En los comedores también se ofrecen frijoles, lentejas, garbanzos, habas y soya, alimentos que aportan al alto rendimiento deportivo, aumentan el sistema inmunológico, aportan a la salud digestiva, control de colesterol y glucosa en la sangre, además se consideran un alimento de alto valor nutricional.
Para la Administración Municipal es importante promover una mejor nutrición para todos los salmantinos.